27.7.15

TARTE FINE AUX PRUNES




Le prunier du jardin croûle
sous le poids des fruits !
J'adore les tartes,
et  avec des prunes,
c'est la recette de "Cléa cuisine"
 que je ne me lasse pas de faire et refaire !






Tarte fine aux prunes

- 175 g de farine de blé T80

- 20 g de sucre blond

- 25 g de semoule de maïs

- 1 pincée de sel

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive


- 60 g de pistaches

- 60 g de sucre blond

- 1 jaune d'oeuf

- 1 grosse cuillère à soupe de purée d'amande blanche

- des prunes (et/ou des figues, mûres etc...)






- Préparez la pâte en mélangeant dans l'ordre tous les ingrédients, et ajoutez juste assez d'eau pour former une boule
- Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et foncez un moule à tarte



- Mixez les pistaches afin d'obtenir une poudre grossière
- Mélangez la moitié de cette poudre avec le sucre, le jaune d'oeuf et la purée d'amande
- Etalez sur le fond de pâte
- Couvrez de prunes coupées en deux, le côté bombé en dessous
- Enfournez 40 minutes à 190°



 


- A la sortie du four, parsemez de  poudre de pistaches restante et laissez refroidir avant de déguster !




2 commentaires:

éva-mona a dit…

La recette pour la base à mettre sous les fruits me plaît bien... Je crois que je testerai ça !

capu a dit…

Coucou Delphine,
Avec les petites pistaches sur le dessus, ça craque et je craque !!!
J'espère que tu vas bien. un peu moins active sur mon blog ces derniers temps par manque de temps justement, je profite de mes vacances pour y remédier ! Mais je reprends lundi ... grrr !!
Bisous
Capu