27.10.13

SPAGHETTIS COMPLETES AU PESTO DE PERSIL ET NOIX



Voilà une recette de pâtes au pesto de persil & noix pour changer
du traditionnel pesto de basilic & amandes !
Cette recette où j'ai ajouté du jambon croustillant peu aussi 
très bien se déguster telle quelle, sans le jambon,
juste avec le délicieux pesto !







Spaghettis complètes au pesto de persil et noix & jambon croustillant

Pour 4 personnes


- 400 g de spaghettis complètes

- 8 tranches de jambon Italien

- 100 g de cerneaux de noix

- 1gousse d'ail

- 1 bouquet de persil plat

- 80 ml d'huile d'olive

- 30 g de parmesan






- Préchauffez le four à 180°C
- Sur une plaque de cuisson antiadhésive, étalez le jambon et enfournez 20 à 30 minutes afin que le jambon sèche et devienne croustillant
- Torréfiez les cerneaux de noix dans une poêle
- Mixez l'ail avec les noix torréfiées, les feuilles de persil, le parmesan et ajoutez progressivement l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte homogène
- Faites cuire les pâtes complètes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al-dente
- Egouttez les pâtes et réservez un peu d'eau de cuisson
- Mélangez le pesto avec les pâtes et mouillez la préparation avec un peu d'eau de cuisson afin que la sauce soit bien crémeuse
- Incorporez alors le jambon croustillant coupé en morceaux
- Râpez un peu de parmesan sur les pâtes pour servir, décorez de petites feuilles de basilic ou de persil et dégustez aussitôt !





  
 

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DeLpH




© photos by DeLpH

4 commentaires:

éva-mona a dit…

Cette recette me dit bien, ça doit être bon !

capu a dit…

Oh, je repasserais bien à ta table moi !!!
Bisous

Lou Une aiguille dans l'potage a dit…

Une recette comme j'aime !
Bonne soirée!

les filles de lacolline a dit…

et la bonne adresse qui va bien en second plan !
Merci pour cette recette.