Un petit dessert de saison
rapide et sans prétention,
bien délicieux, où se marie
la douceur de l'amande et
l'acidité des abricots !
Gratin d'abricots amandin
- 1 oeuf
- 75 g de sucre blond non raffiné ou sirop d'agave
- 200 ml de crème d'amande
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 125 g d'amandes à mixer (ou poudre d'amandin ou d'amandes)
- 400 à 500 g d'abricots frais
- quelques amandes effilées
- Préchauffez le four à 210 °
- Dans un plat allant au four ou des ramequins, déposez au fond vos abricots coupés nettoyés, dénoyautés et coupés en 2
- Dans un saladier, mélangez le sucre et l'oeuf, puis ajoutez la crème d'amandes, les amandes mixées en poudre et la vanille et mélangez
- Répartissez la crème obtenue sur les abricots, saupoudrez d'amandes effilées et mettez au four jusqu'à ce que le dessus du gratin soit doré
A déguster tiède ou à température ambiante !
4 commentaires:
ici aussi on adore tout ce qui est l'amande alors cette recette sera testée sans hésiter
bisous gourmands
Delphine
Miam Miam, je note. Il est fort probable que j'essaie ta recette !
Un gratin gourmand et des photos magnifiques. Que demander de plus?
En déguster une tranche?
A bientôt
J'adore ce gratin
Il est magnifique
Je vais le tester
Merci pour le partage de cette recette
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