LES BIENFAITS DU CHOU KALE
Kale (à prononcer "kayle)
Le chou KALE, le chou (chou) des New-Yorkais !
Le Kale, très populaire au Moyen Age, était un des légumes les plus communs d'Europe, puis il a débarqué aux Etats-Unis dans les années 1600.
Mais après la seconde guerre mondiale, ses feuilles vertes ont été
snobées sans raison particulière pour tomber aux oubliettes.
Cuit, il ressemble à des épinards. Cru, il ressemble à du chou frisé, mais il n'est ni l'un, ni l'autre ! C'est une variété née du chou sauvage et de proches cousins
comprenant le brocoli, le chou-fleur, le chou, le chou-rave, les choux
de Bruxelles, etc....
A première vue, il ne donne pas très envie et pourtant, les Américains en sont fous !
Gwyneth Paltrow, la star américaine connue pour son régime alimentaire macrobiotique, plébiscite ce légume riche en fer, en magnésium et en bêta-carotène.
Très riche en antioxydants et pauvre en calories, il est l’allié idéal des lendemains de repas trop copieux.
Les bienfaits du chou Kale
Cholestérol et coeur
Riche en vitamine C et A, le Kale est bon pour le Cholestérol et la santé du cœur
Réduit le risque de cancers
Plusieurs études ont montré qu'il contenait du sulforaphane, un composé qui aide à lutter contre le cancer. Les résultats de ces études suggèrent que les régimes riches en légumes crucifères, comme le brocoli, le chou
et le kale, réduisent le risque de développer beaucoup de cancers, dont
le cancer du sein.
Stimule les défenses immunitaires
Le kale contient également un flavonoïde qui possède des propriétés anti congestives et anti
oxydantes. Cet élément est très efficace dans les problèmes
de rhume et toux provoqués par un refroidissement.
Bon pour les yeux
Peu de légumes, même les épinards et le brocoli, peuvent
dépasser la richesse du choux kale en lutéine et en zéaxanthine.
Donne de l'énergie
Le kale est également riche en magnésium et en potassium,
deux nutriments qui consommés en combinaison augmentent l'énergie de
91%.
Indice glycémique bas
Le choux kale est riche en fibres solubles et insolubles
qui ralentissent le passage du glucose dans le sang prévenant de la
sorte une augmentation de la glycémie.
Protège de l'Ostéoporose et de la calcification des artères
Ultra riche en vitamine A, cette
vitamine aide à contribuer à la coagulation du sang.
CONCLUSION :
Les vertus du chou kale sont nombreuses : il possède des propriétés anti-congestives, stimule les défenses naturelles et la production d’énergie dans l’organisme, renforce le système immunitaire, ralentit le passage du glucose dans le sang et contribue à la coagulation grâce à sa teneur en vitamine K. Ce chou agit également sur le mauvais cholestérol.
À consommer sans modération !
Cuisiner le chou Kale
En purée, en soupe de légumes, sauté à la poêle, cru en salade ou simplement préparé en légume d’accompagnement, ce petit chou se cuisine à toutes les sauces !!!
A retrouver bientôt dans quelques recettes sur "Mauvaise graine"...
4 commentaires:
Hello Delph,
Et bien je fais une belle découverte là !! Je te souhaite un très bon weekend !
Bisous
IL faudrait que j'en trouve sur mon marché préféré qui est celui de....Revel ! mais oui ! il reste un espoir de nous rencontrer, Delph, à Revel...sous cette halle magnifique, où le samedi matin tout le monde se retrouve pour y acheter les légumes des producteurs...pas de hors saison, à Revel, juste les produits du jardin...Belle et heureuse année et bises à toi et ta famille à qui je souhaite le meilleur pour 2014 !
bises
Je n'en ai encore jamais acheté.
A tester donc et très vite.
A bientôt
Et en plus, c'est bÔÔ !!!
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