5.8.13

PESTO GENOIS AU BASILIC


Le pesto Génois est un classique de la cuisine Italienne
 à intégrer dans de nombreuses recettes
 mais à consommer occasionnellement pour le plaisir...






- 1 bouquet de Basilic
- 30 g de Pignons de pin
- 60 g de Parmesan frais râpé

- 2 gousses d'ail pelées et dégermées
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra (ou plus)




 



- Faites dorer à sec les pignons de pin dans une poêle tout en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas

- Lavez le basilic, essuyez-le et effeuillez-le

- Râpez le parmesan

-Mixez les pignons avec l'ail pelé et dégermé, puis ajoutez le basilic, le parmesan et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une purée épaisse

 





 


Vous pouvez augmenter la quantité d'huile d'olive si vous souhaitez obtenir une sauce plus fluide...






 

 Merci et à bientôt, 

DeLpH


8 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Juste avec des tagliatelles fraîches, ça passe tout seul...

kate a dit…

⭐⭐⭐⭐hum⭐⭐⭐⭐
Sur 1 air d Italie
⭐Bises⭐
À très bientôt
Kate

Unknown a dit…

Miam, miam... J'en fais aussi souvent ;-) pour mes pâtes estivales. Aaaahhh l'Italie!!!
Bises ma belle,
Géraldine.

Agnès a dit…

J'en ai même fait un à la roquette, quasiment...la même recette ! à verser sur des gnocci frais...Une merveille, je pense que l'on peut en faire autant avec ce pesto !
bises et à bientôt Delphine,

les filles de la colline a dit…

un magnifique gout d'été.

Nadji a dit…

Un pesto bien parfumé.Il doit être délicieux.
Je note ton nouveau lien.
A bientôt

Riri-cuisine a dit…

Un bon pesto véritable, délicieusement parfumé :) Je te pique la recette cette année mes pieds de basilic ont envahi tout le jardin ^^

capu a dit…

C'est juste trop bon et on peut en mettre partout !!
Bisous Delph.
Capu