Le pesto Génois est un classique de la cuisine Italienne
à intégrer dans de nombreuses recettes
mais à consommer occasionnellement pour le plaisir...
- 1 bouquet de Basilic
- 30 g de Pignons de pin
- 60 g de Parmesan frais râpé
- 2 gousses d'ail pelées et dégermées
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra (ou plus)
- Faites dorer à sec les pignons de pin dans une poêle tout en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas
- Lavez le basilic, essuyez-le et effeuillez-le
- Râpez le parmesan
-Mixez les pignons avec l'ail pelé et dégermé, puis ajoutez le basilic, le parmesan et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une purée épaisse
Vous pouvez augmenter la quantité d'huile d'olive si vous souhaitez obtenir une sauce plus fluide...
8 commentaires:
Juste avec des tagliatelles fraîches, ça passe tout seul...
⭐⭐⭐⭐hum⭐⭐⭐⭐
Sur 1 air d Italie
⭐Bises⭐
À très bientôt
Kate
Miam, miam... J'en fais aussi souvent ;-) pour mes pâtes estivales. Aaaahhh l'Italie!!!
Bises ma belle,
Géraldine.
J'en ai même fait un à la roquette, quasiment...la même recette ! à verser sur des gnocci frais...Une merveille, je pense que l'on peut en faire autant avec ce pesto !
bises et à bientôt Delphine,
un magnifique gout d'été.
Un pesto bien parfumé.Il doit être délicieux.
Je note ton nouveau lien.
A bientôt
Un bon pesto véritable, délicieusement parfumé :) Je te pique la recette cette année mes pieds de basilic ont envahi tout le jardin ^^
C'est juste trop bon et on peut en mettre partout !!
Bisous Delph.
Capu
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