Si vous aimez le chou-fleur, alors ne passez pas à côté
de cette délicieuse recette vue sur "Un déjeuner de soleil",
testée par Xavier, approuvée par toute la maisonnée, et refaite depuis !
Même si vous n'aimez pas les anchois et les câpres,
je vous rassure, on ne les sent pas à la dégustation, bref, vous m'en direz des nouvelles !
Chou-fleur rôti aux herbes, anchois et câpres
Pour 4 gourmands
- 1 chou-fleur bien blanc et sans tâches
- 40 ml d'huile d'olive
- 2 filets d'anchois à l'huile
- 1 cuillère à soupe de jus de citron + zeste
- 1 cuillère à soupe de câpres dessalés 1 / 2 heure dans l'eau et rincés
- origan séché, persil, piment... sel.... selon vos envies !
- Préchauffez le four à 200°
- Otez le vert du chou-fleur et coupez les branches pour obtenir des bouquets
- Posez-les sur une plaque huilée et salez-les
- Mixez les câpres avec l'huile, les anchois, les herbes et le piment
- Badigeonnez les bouquets de chou-fleur en recouvrant bien tout le chou-fleur dessus et dessous
- Enfournez 40 minutes environ, le chou-fleur va cuire et se colorer avec des parties grillées
- A la sortie du four, retirez les herbes noircies et servez chaud ou tiède !
7 commentaires:
J'ai découvert le chou-fleur cru et j'ai beaucoup apprécié mais je ne connais pas cette version qui me semble délicieuse aussi. Ça nous changera de l’éternel gratin de chou-fleur.
C'est noté.
A bientôt
Le choux-fleur ...oui
Les capres,Moi j'aime pas!!!!lol
Mais je suppose que si toute la Maison a dit "ok"c'est que cela devait être effectivement Bon.....meme avec les capres!
Gros bisous.ma cops
A bientot *
K@te
une autre version de choux-fleur qui me plait énormément ça a l'air délicieux à tester
bonne journée
J'avoue que la recette m'intrigue...mais le chou-fleur...une ou deux fois par an avec beaucoup de béchamel...Mais comme je ne suis pas intransigeante, je pourrais bien goûter...ça m'intrigue ! vraiment !
bises Delphine à bientôt...
Coucou Delph,
Je suis en plein dans les réalisations végétariennes en ce moment alors cette recette me plait beaucoup !
Bisous. Capu
merci Xavier de cette recette !
oh cet assaisonnement me parait une bonne idée, je vais tester vite !
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