23.5.13

RIZ COMPLET AU LAIT VEGETAL


Par ce temps d'automne (en plein mois de Mai), 
un riz au lait est bien réconfortant !
Je vous propose une recette saine et à IG bas avec du riz rond complet
 en remplacement du riz blanc et au bon lait végétal !
 





Riz complet au lait végétal pour 2 gourmands

- 500 ml de lait d'amandes

- 75 g de riz rond complet ou semi-complet 

- 60 g de sucre blond

 

- Faites cuire le riz dans le lait sucré à feu moyen en remuant de temps en temps
- Une fois que le riz est cuit et le lait bien crémeux, arrêtez la cuisson
- Laissez refroidir et dégustez  !






Merci de vos visites et petits mots, 

DeLpH

12 commentaires:

Agnès a dit…

Une recette que je ne connais pas ! Chez nous le riz au lait c'est au lait entier....comme le faisaient nos grand-mères...C'est tout autre chose ! je goûterais bien volontiers...
bises et belle journée

mari a dit…

mmhhh ca doit pas être mauvais ce riz au lait =D j'utilise jamais ces ingrédients ^^
bisous

capu a dit…

Comme tu as pu le remarquer, je suis un peu tournée vers la cuisine bio en ce moment (et c'est bien en admirant ton blog justement !!) donc ta recette me plait bien tu penses !!!
et puis, vu les températures, il tombe bien ce riz au lait.
Gros bisous
Capu

les filles de la colline a dit…

une vraie bonne gourmandise bien réconfortante. Malheureusement, à la maison, il n'y a que moi qui aime le riz dans les desserts.

Mapopotte a dit…

je ne connais pas le lait végétal, mais ton riz a l'air délicieusement crémeux

Nadji a dit…

Mon dessert préféré mais je ne l'ai encore jamais préparé de cette façon.
A tester et vite.
A bientôt

Sweet Faery a dit…

Un dessert addictif revisité en bio, j'aime beaucoup !

K@te a dit…

Trop choux ,ta cup Red!
Je suis plutôt plus semoule au lait.
Mais ,je me doute que tu as du te régaler!
Moi,la,je viens de rentrer et c'est bien au chaud....au lit, .avec ma tablette , (mon nouveau 'bébé' !)car j'ai la crève en plus
Bises à plus.
N'epingle-pas trop!
K@te

K@te a dit…

Trop choux ,ta cup Red!
Je suis plutôt plus semoule au lait.
Mais ,je me doute que tu as du te régaler!
Moi,la,je viens de rentrer et c'est bien au chaud....au lit, .avec ma tablette , (mon nouveau 'bébé' !)car j'ai la crève en plus
Bises à plus.
N'epingle-pas trop!
K@te

gourmande bleue a dit…

C'est le type même de dessert régressif que j'adore ;)

Delphine a dit…

moi aussi j'adore faire le riz au lait avec du riz rond complet, et je lui ajoute en plus un petit zeste d'orange par pur gourmandise.
je t'embrasse et à très vite
Delphine

Anonyme a dit…

bonjour
c'est justement la recette que je cherchais jusqu'à présent c'était au riz long
je vais juste y rajouter des épices cannelle par exemple
merci
jojo