Accompagnées de légumes, façon risotto, en soupe, en galettes,
en boulettes, ou encore comme ici en purée,
il y a toujours une façon de préparer ces délicieuses lentilles !
Purée de lentilles corail
Pour 4 personnes
- 400 g de lentilles corail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 petite poignée de persil ou de coriandre fraîche
- 2 gousses d'ail hachées
- un filet d'huile d'olive
- sel
- Rincez et égouttez les lentilles
- Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante non salée (= attention : saler l'eau fait durcir les lentilles)
- Égouttez et mixez les lentilles cuites avec le cumin, le persil (ou la coriandre), les gousses d'ail hachées et un filet d'huile d'olive
- Salez à votre convenance et servez bien chaud !
13 commentaires:
Je cuisine aussi beaucoup les lentilles corail, une base saine à décliner à fond! Ta recette est toute simple mais semble bien bonne!
Je cuisine les lentilles mais pas en purée. Une perspective qui me plait beaucoup. Cette purée doit être délicieuse.
Je note.
A bientôt et bon dîner en amoureux.
Une bonne soupe comme je les aime!
ça alors ? en effet nous adorons les lentilles et nous aussi ne pensons jamais à les faire en purée...Une belle idée ! et cette couleur ! hou !
bon weekend Delphine, bisous
la lentille corail est quelque chose que j'aime beaucoup beaucoup =)
Je craque pour tous les plats de lentilles (vertes ou corail) mais j'avoue n'avoir jamais préparé en purée (potage, salade, boulettes oui mais pas purée ;-) ). Tu me donnes envie de tester. Bonne journée Delph, Steph
je n'ai jamais acheté de lentilles corail j'en vois partout il faut que ça change!!!!!!!!
bonne soirée
bisous
j'aime beaucoup les lentilles mais je n'ai jamais pensé à les faire en purée excellente idée à noter
bonne journée
J'aime aussi beaucoup les lentilles.
Je vais tester ta recette.
A bientôt
Et bien je suis plus que partante pour une belle assiette de ta belle purée bien saine !!!
Bisous Delph.
Capu
et bien voilà un autre point commun,car moi aussi j'en raffole ainsi que les autres légumineuses.
je te fais de gros bisous
a bientôt
Delphine
J'adore les lentilles corail: en velouté, en curry, en purée, c'est délicieusement farineux ^^
De bonnes épices comme j'aime
Enregistrer un commentaire