11.5.14

PETITS ARTICHAUTS POÊLES, PIGNONS, PARMESAN & JAMBON ITALIEN



Voilà un plat délicieux
que nous ne manquerons pas
de refaire tant nous l'avons apprécié !
Un petit goût d'Italie mis à l'honneur par Picard,
 à déguster à 4 en entrée ou à 2 en plat principal...








Petits artichauts poêlés, pignons, parmesan et jambon Italien
(Pour 4 en entrée ou 2 en plat)

- 450 g de mini-coeurs d'artichauts (ceux de chez Picard peuvent faire l'affaire)
- 1 oignon émincé
- quelques feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de copeaux de parmesan
- 8 tranches de jambon fin Italien
- sel et poivre du moulin










- Dans une poêle, faites revenir les oignons et l'ail émincés avec un peu d'huile d'olive sans les colorer
- Ajoutez les mini-coeurs d'artichauts puis faites-les revenir en déglaçant avec un d'eau
- Dans une autre poêle, faites dorer les pignons à sec puis versez-les dans la poêle contenant les coeurs d'artichauts
- Coupez le jambon en lamelles puis incorporez-le également aux artichauts, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes
- Au moment de servir, parsemez de feuilles de basilic et de copeaux de parmesan fraîchement coupés