11.4.14

TARTE FINE D'AVOINE, POIREAUX, BREBIS & CURCUMA



Cuisiner et emporter
son bento au travail,
c'est chose quotidienne pour moi !
Avec cette tarte gourmande, saine et
rapide à réaliser trouvée chez "Cléa", je me suis régalée !







Tarte fine individuelle de flocons d'avoine aux poireaux

- 40 g de farine T110

- 20 g de son d'avoine ou de flocons d'avoine

- 1 belle pincée de Gomasio

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 blanc de poireau

- 40 g de tomme de brebis

- 1/2 cuillère à café de graines de tournesol

- 1/2 cuillère à café de graines de courge

- 1 belle pincée de curcuma

- sel et poivre du moulin







- Dans un saladier, mélangez la farine, l’avoine et le gomasio, puis ajoutez l’huile d’olive et mélangez du bout des doigts
- Incorporez juste assez d'eau pour arriver à former une boule de pâte 
- Etalez finement au rouleau à pâtisserie sur une feuille de cuisson, et placer sur une plaque
- Lavez et coupez le poireau en rondelles
- Cuisez-les à l’étouffée pendant 15 minutes
- Préchauffez le four à 180 ° et enfournez la pâte à blanc une dizaine de minutes
- Egouttez le poireau et disposez-le sur la pâte précuite
- Recouvrez de fromage finement coupé, saupoudrez de curcuma, de graines de courge et de graines de tournesol
- Assaisonnez délicatement et enfournez 20 à 30 minutes (il faut que la pâte soit croquante)