Cuisiner et emporter
son bento au travail,
c'est chose quotidienne pour moi !
Avec cette tarte gourmande, saine et
Tarte fine individuelle de flocons d'avoine aux poireaux
- 40 g de farine T110
- 20 g de son d'avoine ou de flocons d'avoine
- 1 belle pincée de Gomasio
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 blanc de poireau
- 40 g de tomme de brebis
- 1/2 cuillère à café de graines de tournesol
- 1/2 cuillère à café de graines de courge
- 1 belle pincée de curcuma
- sel et poivre du moulin
- Dans un saladier, mélangez la farine, l’avoine et le gomasio, puis ajoutez l’huile d’olive et mélangez du bout des doigts
- Incorporez juste assez d'eau pour arriver à former une boule de pâte
- Etalez finement au rouleau à pâtisserie sur une feuille de
cuisson, et placer sur une plaque
- Lavez et coupez le poireau en
rondelles
- Cuisez-les à l’étouffée pendant 15 minutes
- Préchauffez le four à 180
° et enfournez la pâte à blanc une dizaine de minutes
- Egouttez le poireau et disposez-le sur la pâte
précuite
- Recouvrez de fromage finement coupé, saupoudrez de curcuma, de
graines de courge et de graines de tournesol
- Assaisonnez délicatement et enfournez 20 à 30
minutes (il faut que la pâte soit croquante)