19.8.13

GATEAU RENVERSE A L'ABRICOT ET A LA LAVANDE SANS BEURRE ET SANS GLUTEN




Ce gâteau est mon coup de coeur de l'été !
Trouvé sur le site "Ligne & Papilles", 
j'ai légèrement modifié la recette initiale et depuis,
je ne me lasse pas de le faire et de le refaire pour accompagner la pause goûter !











gâteau renversé à l'abricot et à la lavande

pour 8 personnes


 

- 220 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 1 yaourt de brebis ou de soja
- 1 à 2 cuillères à café de fleurs de lavande alimentaires
- 2 cuillères à café de poudre levante
- 60 g de sucre blond + saupoudrage
- des abricots








- Préchauffez le four à 180°
- Disposez les abricots nettoyés, dénoyautés et coupés en deux, le côté bombé contre le fond du moule à manquer anti-adhésif
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sirop d'agave, les oeufs, le yaourt, la levure et la lavande
- Versez le mélange sur les abricots et enfournez 40 minutes
- A la sortie du four, démoulez le gâteau tiédi, saupoudrez de sucre blond et brûlez le sucre au chalumeau de cuisine ou sous le grill du four




 






Merci de vos visites, 

DeLpH


© photos by DeLpH

2 commentaires:

kate a dit…

Hihi toujours aux fourneaux toi aussi....
Moi aujourd'hui hui j ai fait une tarte aux fruits rouges - bananes et rhubarbe ..
Et des sucettes aux figues.a la purée de banane .
Image sur Facebook...
Je vide le frigo ,lol avant de partir....
Gros bisous
À très vite
K@te
Ps: mon blog déco a changé de noms ....

Nadji a dit…

Même à cette heure-ci, tu me donnes envie d'en déguster un gros morceau.
A bientôt