24.3.13

COQUILLETTES COMPLETES AU CHORIZO ET PARMESAN FACON RISOTTO



Voilà une recette simple et savoureuse
largement inspirée d'une recette de Cyril Lignac
où j'ai remplacé les pâtes blanches
par des pâtes complètes






Risotto de coquillettes au chorizo et parmesan


Pour 4 personnes
- 100 g de parmesan
- 150 g de chorizo piquant
- 350 g de coquillettes complètes
- 100 ml de vin blanc sec
- 2 bouillons cubes de volaille
- 1 oignon
- 60 g d 'huile d'olive
- du poivre









- Faites fondre les 2 bouillons cubes dans un litre d'eau bouillante et réservez
- Pelez et hachez un oignon, puis faites-le suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive
- Ajoutez les coquillettes et mélangez
- Versez le vin blanc sec et remuez jusqu'à absorption du vin blanc
- Mouillez ensuite les coquillettes avec le bouillon de volaille chaud jusqu'à absorption complète et renouvelez louche après louche jusqu'à épuisement du bouillon et cuisson des coquillettes
- Pelez le chorizo et coupez-le en petits cubes, ainsi que quelques rondelles assez fines pour le dressage
- Râpez 60 g de parmesan et faites des copeaux avec le reste
- Ajoutez les cubes de chorizo aux coquillettes et le parmesan fraîchement râpé et remuez
- Dressez dans les assiettes ou dans un plat et parsemez de copeaux de parmesan et de rondelles de chorizo puis poivrez et servez sans attendre



Bon appétit !





12 commentaires:

Tiphenn a dit…

Je crois que je pourrais manger des pâtes tous les jours tellement j'aime ça!
Je fais une recette un peu comme la tienne sauf que j'y ajoute de la roquette ou des pousses d'épinards, miam, miam!!!
Bon dimanche!

Anièce a dit…

je n'ai jamais fait de risotto aux pâtes...toujours au riz ! je vais tester...de toutes les façons, pâtes, chorizo ou parmesan j'adore !
bises et bon weekend

Nadji a dit…

Un plat rapide, facile et sans aucun doute délicieux. Tu me donnes envie de (re)passer à table.
Je note.
Très bonne semaine à toi et à très bientôt.

GERALDINE a dit…

Recette testée ce soir et adorée. Un gros coup de coeur moi qui adore les pâtes piquantes, style arrabiatta. Je vais la refaire assurément. Merci, merci, merci.

Belle semaine et gros bisous.
G.

les filles de la colline a dit…

un superbe plat familiale, une variante au risotto, que j'essayerais sans aucun doute.
Belle semaine Delphine.

Sarah Grignotages a dit…

Ta recette a l'air délicieuse...là, j'ai très faim en plus! Je vais la tenter bien vite! Cyril Lignac a vraiment de bonnes idées, qui marchent toujours je trouve...et qu'on peut un détourner à la mode saine-bio!

christèle a dit…

je n'ai jamais fait de risotto avec des pâtes mais je craque pour ta recette
bonne soirée
bisous

Riri-cuisine a dit…

Le goût doit être fabuleux, superbe idée :)

Souslamargelle a dit…

Ouh elle m'a l'air top celle-ci, à tester de toute urgence, merci!

k@te a dit…

RIEN QUE DÉJÀ "CHORIZO & PARMESAN"
je craque.....
bises
k@te

Nadji a dit…

J'espère que vous aurez bientôt fini votre terrasse. Tu pourras ainsi reprendre le chemin de la cuisine pour nous régaler de quelques recettes.
Je t'embrasse et te dis à bientôt

capu a dit…

Coucou Delph,
Mmmm, un plat vraiment trop bon !!! j'en fais souvent mais comme je suis très fainéante, je le fais au thermomix.
Je t'envoie un gros bisou.
Capu