12.11.15

MINIS SCONES A LA TOMME DE BREBIS ET GRAINES DE COURGES





MINIS SCONES TOMME DE BREBIS ET GRAINES DE COURGE

- 250 g de farine T65 ou T80 (blé ou autre)

- 1 cuillère à café de poudre à lever

- 1 cuillère à café de 4 épices

- 1 pincée de sel

- 50 g de graines de courge (ou de graines de tournesol)

- 100 g de fromage de brebis râpé

- 60 g de beurre ou margarine végétale non hydrogénée

- 70 g de lait (soja, épeautre, riz ou vache)

- 1 oeuf



- Préchauffez le four à 180°
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les 4 épices, le sel, les graines et la tomme de brebis râpée
- Incorporez la margarine en mélangeant du bout des doigts
- Une fois le mélange sablé, ajoutez l’oeuf puis le lait
- Pétrissez à la main afin de former une boule et étalez au rouleau sur une épaisseur de 2 cm
- A l'aide d'un emporte pièce de 4 à 5 cm de diamètre environ, prélevez des ronds de pâte 
- Déposez les scones sur une feuille de cuisson et enfournez 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


soupe de potimarron curcuma et lait de coco

 Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer la tomme de brebis par du comté, du fromage d'abondance, une tomme de savoie, du cantal, etc... et les graines de courge par des graines de tournesol...
Ces petits scones sont parfaits pour accompagner une bonne soupe ou une salade !



1 commentaire:

Agnès a dit…

Mais après un moment de calme il semblerait que ce blog a repris....dans un nouveau style, ravissant !
Je te souhaite (il reste quelques heures) une belle année riche en moments extraordinaires !
A très bientôt....bises