Une pâte invisible sur le dessous,
croustillante sur les côtés,
des fruits fondants, du chocolat coulant,
pour une tarte appréciée de tous !
TARTE CROUSTILLANTE AUX POIRES ET AU CHOCOLAT 70 %
- 3 poires
- 200 g de chocolat noir à 70 %
- 80 g de sucre muscovado
- 3 oeufs
- 200 ml de crème d'amandes (ou autre crème liquide)
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 5 à 6 feuilles "Filo"
- Répartissez une à une vos feuilles "Filo" les unes sur les autres dans votre moule à tarte
- Epluchez vos poires, coupez-les en lamelles, puis répartissez-les sur les feuilles "Filo"
- Concassez votre plaque de chocolat et répartissez vos morceaux de chocolat avec les poires
- Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs entiers, la crème liquide et l'extrait de vanille, puis versez ce mélange sur les poires et le chocolat
- Enfournez votre tarte pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 200°
Cette tarte se déguste chaude à tiède pour que le chocolat soit bien fondant !
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